A Perugia città dove la sinergia con il territorio funziona,  l’educazione alimentare si fa con i fondi del PSR (Programma di Sviluppo Rurale). L’Unione Europea mette a disposizione delle Regioni risorse finanziarie per sostenere e finanziare gli interventi del settore agricolo-forestale regionale e accrescere lo sviluppo delle aree rurali. Grazie a  questi fondi  nasce l’iniziativa di educazione alimentare Bio a Scuola in collaborazione con il Comune di Perugia, ST5, AIAB e ProBio, all’interno della cornice Tipicittà che è un progetto di promozione dei prodotti tipici dell’enogastronomia locale a Perugia. Si tratta di una serie di incontri che hanno l’obiettivo di avvicinare le famiglie a un consumo più consapevole
e rispettoso dell’ambiente che ci circonda attraverso una campagna di sensibilizzazione. Momenti informativi di educazione alimentare, che vedono  il coinvolgimento di produttori ed esperti del settore, in grado di fornire approfondimenti dettagliati sia sui processi produttivi che sui benefici dell’agricoltura biologica.

Ciascuno dei tre incontri in programma affronterà i seguenti temi:

  • La sana alimentazione e la stagionalità dei prodotti
  • La Dieta Mediterranea, la Piramide Alimentare e Piramide Ambientale
  • La trasformazione degli alimenti in agricoltura biologica
  • La filiera corta e il km 0 nel piatto
  • Mangiare sano a Scuola
  • Come scegliere gli alimenti giusti
  • Il recupero del cibo e il riutilizzo degli alimenti

Gli incontri si terranno presso la Scuola San Paolo in Viale Roma Perugia
nelle seguenti date:
‐ Lunedì   10 Dicembre 2018 ore 17.30‐19.00
‐ Martedì  11 Dicembre 2018 ore 17.30‐19.00
‐ Venerdì 14 Dicembre 2018 ore 17.30‐19.00