Il team da cui nasce Foodinsider si compone di profili professionali da anni impegnati in ambiti che hanno a che fare con l’educazione, il cibo, la sostenibilità, la salute, il biologico. Tutti hanno contribuito a definire gli obiettivi dell’associazione espressi nello statuto.

Foodinsider si ispira al concetto di trasversalità delle competenze scientifiche che consente di alimentare la conoscenza e stimolare il confronto imparando a guardare da prospettive diverse, ma con un fil rouge che sono i valori che ci uniscono in una visione comune. Quella che guarda ad un futuro di salute e si realizza nella promozione e diffusione di modelli sostenibili nell’ambito della ristorazione, in primis, quella scolastica.

I soci fondatori di Foodinsider



Alessandra Bircolotti Responsabile scuola Cittadinanzattiva, legale di fiducia dei genitori di Perugia
Giovanni DinelliProfessore Ordinario presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari della Università di Bologna, esperto di agricoltura biologica e di sistemi produttivi a basso impatto ambientale.
Paola NicoliniProfessoressa di Psicologia presso l’Università di Macerata, Docente di Psicologia dello sviluppo e Psicologia dell’educazione.
.Claudia PaltrinieriFondatrice e responsabile editoriale di Foodinsider. Autrice del libro ‘Mangiare a scuola’ Edito da Franco Angeli
Francesca RocchiVice-Presidente di Foodinsider e delegata Slow Food per le mense scolastiche, rappresentante della Coalizione italiana Clima
Valentina TagliettiBiologa, consulente e formatrice nell’ambito della ristorazione sostenibile, responsabile  del progetto Meno per più che introduce piatti sostenibili nelle mense
Paola TrionfiDocente Master di alimentazione sostenibile presso Università degli studi di Padova, Responsabile ristorazione collettiva AIAB