Oggi pubblichiamo la nostra prima di una serie di video interviste di persone che a vario titolo hanno contribuito alla redazione dei contenuti del libro ‘Mangiare a scuola, la rivoluzione della mensa sostenibile che cambierà il mondo’ edito da Franco Angeli. Nel primo capitolo del nostro libro parliamo delle mense migliori, quelle che hanno puntato a sviluppare il binomio qualità ed educazione contribuendo alla diffusione di una cultura alimentare sana e sostenibile. Maria de Biase è ‘la dirigente rivoluzionaria’ che per prima ha rotto gli schemi rigidi di una scuola arretrata per introdurre innovazioni che recuperano le radici della comunità e guardano al futuro delle nuove generazioni. Ne abbiamo parlato con lei non per farle ridire le cose che ci ha raccontato nel libro, ma per estrapolare gli aspetti essenziali che contribuiscono a creare le condizioni migliori per realizzare il cambiamento di mentalità e diffondere una cultura sostenibilea partire dalla scuola e dalla sua comunità educante.

Intervista Foodinsider.it: Maria de Biase 1° parte (10 min)

Intervista Foodinsider.it: Maria de Biase 2° parte (9 min)