Sono aperte le iscrizioni a ‘Sfide, la scuola di tutti‘ e ci saremo anche noi il 7 marzo con due tavole rotonde rivolte a docenti, dirigenti scolastici e famiglie, entrambe coordinate da Claudia Paltrinieri, direttrice di Foodinsider.it e autrice di ‘Mangiare a scuola’, il libro sulle mense scolastiche edito da Franco Angeli. Alle 14:30, in AULA ROSSA, l’incontro il CIBO IN CLASSE ospiterà insegnanti ed educatori che utilizzano il cibo come materiale didattico nella scuola pubblica (cosa che molti credono che non si possa fare). Alle 16:00 sempre in AULA ROSSA parleremo di STRATEGIE ANTI-SPRECO  a scuola e di come prevenire e gestire gli scarti in mensa. Ascolteremo le testimonianze di Federica Buglioni, autrice di libri di cucina e alimentazione per genitori e bambini e fondatrice dell’associazione Bambini in Cucina, Patrizia Bonora e Caterina Guffanti, insegnanti presso la scuola Giusti di Milano, dove è in funzione un laboratorio permanente di educazione alimentare, Monica Tamburrini, maestra della scuola dell’infanzia che porta a scuola esperienze dirette e sorprendenti (come l’incubatrice per assistere alla nascita dei pulcini).  Affronteremo il tema degli sprechi con Sandra Cocco, insegnante della scuola elementare di via Bosio a Chieti, e Giampiero Monaca, maestro di una scuola pubblica a Serravalle d’Asti e ideatore della metodologia didattica Bimbisvegli.
Affrettatevi a iscrivervi! Qui il programma del 7 marzo.