foodinsider

Bergamo: conferenza ‘Mangio a scuola’

Il 21 febbraio alle 20.30 si terrà presso l’Auditorium Scuola Codussi di Bergamo un convegno dal titolo ‘Mangio a scuola’. Il tema del confronto è la qualità del servizio di ristorazione scolastica della città all’interno della cornice nazionale. Parteciperanno all’incontro l’Assessore all’istruzione Loredana Poli, per l’ATS di Bergamo Lucia Antonioli e Marina Messina dell’Ufficio Controllo […]

Bergamo: conferenza ‘Mangio a scuola’ Leggi tutto »

Foodinsider dalla parte dei bambini di Arezzo

L’intervento di Foodinsider alla conferenza di Arezzo del 2 febbraio, a parte un’introduzione sul contesto attuale delle mense italiane, ha voluto portare il confronto con realtà di ristorazione scolastica che rappresentano delle best practice. Questo perché attraverso i modelli virtuosi si possono comprendere quali sono gli aspetti fondamentali che caratterizzano le mense migliori e dal confronto

Foodinsider dalla parte dei bambini di Arezzo Leggi tutto »

Arezzo 2 febbraio: conferenza dei genitori su salute e mensa

Ad Arezzo il comitato genitori ha organizzato una conferenza dal titolo ‘Educazione alimentare e salute delle generazioni future, buone pratiche e orizzonti sostenibili dove si parlerà di alimentazione in età infantile, ma anche di scelte alimentari sostenibili, gusto, qualità degli alimenti, applicazione del Green Public Procurement e di mense virtuose. Un momento di confronto voluto dai

Arezzo 2 febbraio: conferenza dei genitori su salute e mensa Leggi tutto »

Petrolio Rai1: gli ospedali che cambiano la qualità della mensa

Durante la trasmissione Petrolio del 3 novembre su Rai1 si è parlato di biologico, mense scolastiche e ospdaliere. In particolare si è trattato il tema della mensa sia scolastica che ospedaliera. Tra i modelli virtuosi il Sant’Orsola Malpighi di Bologna dove il progetto Crunch ha migliorato la qualità  dei piatti e dei menu, riducendo drasticamente

Petrolio Rai1: gli ospedali che cambiano la qualità della mensa Leggi tutto »

Milano VS Cremona, modelli di mensa a confronto

<br /> <span data-mce-type=”bookmark” style=”display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;” class=”mce_SELRES_start”></span><br /> A Milano si punta <a href=”https://milano.repubblica.it/cronaca/2018/10/23/news/milano_ristorazione_mensa_bambini_piu_grande_d_europa-209691521/?ref=search”><span data-mce-type=”bookmark” style=”display: inline-block; width: 0px; overflow: hidden; line-height: 0;” class=”mce_SELRES_start”></span>alla cucina industriale</a>, quella dove lavorano soprattutto le macchine, si punta a sviluppare self service nei refettori, il piatto preferito è la pasta in bianco e

Milano VS Cremona, modelli di mensa a confronto Leggi tutto »