Claudia Paltrinieri

cuochi sostenibilmense

La finale di Sostenibilmense Award

Hanno vinto tutti i cuochi dei Comuni che hanno partecipato al contest Sostenibilmense Award. E’ la prima certezza che è stata comunicata ai cuochi in arrivo al Santa Chiara Lab il 16 settembre mattina per partecipare alla finale del contest. Protagonisti dell’evento conclusivo dell’edizione Sostenibilmense 2022/23 sono stati i cuochi dei Comuni di Gaiole, Castelnuovo […]

La finale di Sostenibilmense Award Leggi tutto »

Bergamo: conferenza ‘Mangio a scuola’

Il 21 febbraio alle 20.30 si terrà presso l’Auditorium Scuola Codussi di Bergamo un convegno dal titolo ‘Mangio a scuola’. Il tema del confronto è la qualità del servizio di ristorazione scolastica della città all’interno della cornice nazionale. Parteciperanno all’incontro l’Assessore all’istruzione Loredana Poli, per l’ATS di Bergamo Lucia Antonioli e Marina Messina dell’Ufficio Controllo

Bergamo: conferenza ‘Mangio a scuola’ Leggi tutto »

Foodinsider dalla parte dei bambini di Arezzo

L’intervento di Foodinsider alla conferenza di Arezzo del 2 febbraio, a parte un’introduzione sul contesto attuale delle mense italiane, ha voluto portare il confronto con realtà di ristorazione scolastica che rappresentano delle best practice. Questo perché attraverso i modelli virtuosi si possono comprendere quali sono gli aspetti fondamentali che caratterizzano le mense migliori e dal confronto

Foodinsider dalla parte dei bambini di Arezzo Leggi tutto »

Arezzo genitori promotori di educazione e civiltà

La conferenza del comitato dei genitori di Arezzo è stato un bellissimo segno di civiltà e di confronto costruttivo tra tutti gli stakeholders della ristorazione scolastica, tranne uno, il Comune. Peccato perché è stato un’occasione straordinaria dove sono emersi tanti punti di vista diversi, informazioni scientifiche, buone pratiche, proposte e stimoli per ampliare la competenza

Arezzo genitori promotori di educazione e civiltà Leggi tutto »

Arezzo 2 febbraio: conferenza dei genitori su salute e mensa

Ad Arezzo il comitato genitori ha organizzato una conferenza dal titolo ‘Educazione alimentare e salute delle generazioni future, buone pratiche e orizzonti sostenibili dove si parlerà di alimentazione in età infantile, ma anche di scelte alimentari sostenibili, gusto, qualità degli alimenti, applicazione del Green Public Procurement e di mense virtuose. Un momento di confronto voluto dai

Arezzo 2 febbraio: conferenza dei genitori su salute e mensa Leggi tutto »