Danimarca: tassiamo la carne rossa a tutela dell’ambiente

foods carbon footprintL’ industria della carne contribuisce ad inquinare con emissioni di gas a effetto serra superiori alla somma dei gas di scarico prodotti da tutti i mezzi di trasporto. La carne bovina è uno dei principali fattori d’inquinamento della Terra, richiede quasi 30 volte più terra e 11 volte più acqua per la produzione di carne di maiale o di pollo.
La Danimarca sostiene che la popolazione debba essere ‘eticamente obbligata’ a mangiare meno carne rossa e per condizionare le abitudini della popolazione danese, la proposta del Consiglio etico della Danimarca che propone una tassa sugli alimenti che sia proporzionale al loro ” impatto sul clima’, a cominciare dalla bistecca.
Considerando che più di un terzo degli abitanti di Copenhagen va al lavoro in bicicletta e che solo il 29 per cento possiede una macchina, questo potrebbe rappresentare un alto passo concreto per raggiungere l’obiettivo del governo danese di rendere il Paese indipendente dai combustibili fossili entro il 2050.