sprechi

Come gestire gli sprechi in mensa

Come recuperare il cibo non somministrato in mensa e come riutilizzare gli avanzi di pane e frutta: le best practice della ristorazione scolastica Formare gli insegnanti sul tema degli sprechi alimentari per renderli parte integrante ed attiva nel portare lo studente ad avere un comportamento corretto e propositivo anche durante il momento del pasto ‘ …

Come gestire gli sprechi in mensa Leggi altro »

Ridurre gli sprechi alimentari si può: il caso Costa Crociere

Si possono ridurre gli sprechi alimentari nella ristorazione? Nelle mense scolastiche non abbiamo ancora trovato realtà virtuose che abbiano applicato in pieno le linee guida del Ministero della Salute contro lo spreco. Tuttavia esiste un caso di studio molto interessante nel settore del turismo che ha l’ambizioso obiettivo di ridurre il 50% degli sprechi alimentari …

Ridurre gli sprechi alimentari si può: il caso Costa Crociere Leggi altro »

Chef e mensa: come evitare gli sprechi

Era il 2015 quando Massimo Bottura avviava un magnifico progetto di mensa dove si cucinavano gli avanzi. Dalle sollecitazioni culturali e dalla conoscenza che emergeva da Expo è nato il sogno della mensa dei poveri con il cibo non consumato in fiera. Un progetto, food for soul, che Bottura ha reso possibile coinvolgendo 65 chef internazionali …

Chef e mensa: come evitare gli sprechi Leggi altro »