"Mamma ... Papà mi fate il minestrone?"

Formazione online: “Mamma … Papà mi preparate il minestrone?”

Continua la formazione gratuita online di Foodinsider che a febbraio affronterà i temi dei menù scolastici e i comportamenti alimentari dei bambini.
Il prossimo incontro formativo si tierrà il 10 febbraio alle ore 18:00 con l’intervento di due biologhe nutrizioniste: Giusi D’Urso e Giuseppina Pacella.
La prima parte della formazione si focalizzerà sul menù scolastico e sul modello alimentare nell’infanzia con la dott.ssa Giuseppina Pacella che lavora nel SIAN della ASL di Lecce nell’ambito della ristorazione scolastica dove, tra le varie attività, si occupa anche di verificare e controllare i menù scolastici analizzando la qualità nutrizionale dei pasti forniti a scuola.
La dott.ssa Giusi D’Urso interverrà per introdurre il tema del comportamento alimentare in tutte le fasce d’età, focalizzandosi sul rifiuto o le resistenze al consumo di nuovi alimenti da parte dei bambini. Viene introdotto un tema che spesso si associa alla continua preferenza dei bambini della ‘pasta in bianco’ che può essere interpretata come una richiesta  fisiologica nella fase di crescita dei bambini, ma che può degenerare in disturbo alimentare con gravi ricadute in adolescenziale.
La formazione ha l’obiettivo di dare gli strumenti per comprendere quale sia il modello alimentare per i bambini sia a scuola che a casa e riconoscere i segnali di un’alimentazione selettiva che sta per sfociare in una patologia.
La formazione è rivolta ai genitori, insegnanti, commissari mensa, dietisti, e tutti coloro che sono interessati a capire come dovrebbero mangiare i bambini a scuola e quali sono le dinamiche comportamentali che si innescano davanti al cibo.
Per partecipare scrivere a info@foodinsider.it con oggetto ‘ISCRIZIONE FORMAZIONE GRATUITA ONLINE’ indicando la scuola di riferimento (infanzia, primaria o medie) il Comune e il proprio ruolo (genitore, insegnante, commissario mensa, dietista, ecc.).