SFIDE: educazione al gusto e alla sostenibilità

SAVE THE DATE: 24 MARZO

Alimentazione sana e rispetto dell’ambiente sono due temi che la scuola dovrebbe inserire come materie di studio. Insegnare agli studenti a riconoscere la qualità di ciò che mangiano, a distinguere i cibi buoni da quelli nocivi, imparare il ciclo di vita degli alimenti fino a recuperarne gli scarti per creare nuovo valore.
Ne parleremo con Maria de Biase e Clara de Clario due persone speciali che hanno introdotto a scuola la cucina didattica, i laboratori del gusto, progetti di recupero del cibo e del riuso.

Sarà un’occasione per fare anche delle attività laboratoriali come imparare a trasformare l’olio esausto in sapone o riconoscere i gusti autentici dei cibi.

L’evento è solo uno dei tantissimi incontri programmati all’interno di SFIDE, la scuola di tutti, il Salone che è parte integrante della manifestazione Fa la cosa giusta e che dà voce a tutti i protagonisti della scuola.

Per partecipare è necessario registrarsi qui.