menu scolastici

8° Rating menù scolastici

L’8° Rating dei menù scolastici fa emergere una grande ostilità dei bambini verso il cibo della mensa con un  35% dei bambini che non mangia a priori. Migliora un menù su tre, ma aumenta (+ 6%) il cibo processato Abbiamo presentato oggi alla stampa l’8° Rating dei menù scolastici, l’indagine annuale di Foodinsider che fotografa […]

8° Rating menù scolastici Leggi tutto »

Classifica, pro e contro del 2022

I pro e i contro del 2022 a partire dai dati dell’indagine sui menù scolastici e la classifica. Un breve resoconto dei fatti salienti della mensa che dimostrano obiettivi diversi della ristorazione: un servizio che mira a saziare, oppure uno strumento che promuove la salute, ma anche un mezzo per sviluppare il benessere della comunità e l’economia locale in chiave sostenibile.

Classifica, pro e contro del 2022 Leggi tutto »

Report 7° Rating menù

Report del 7° rating dei menù scolastici: dalla mensa che produce scarti alla mensa che nutre la comunità. Con l’applicazione dei Criteri Ambientali Minimi (i cosiddetti CAM) nelle nuove gare d’appalto, la mensa non solo alimenta la salute dei bambini ma promuove lo sviluppo del territorio e adotta soluzioni a basso impatto ambientale.

Report 7° Rating menù Leggi tutto »

Ecco il 7° rating dei menu

Si è tenuta alle 12:00 presso la sala stampa della Camera dei Deputati la presentazione del 7° rating dei menu scolastici di Foodinsider. Una cornice istituzionale per esporre i dati relativi all’indagine che ogni anno viene fatta per fotografare la realtà della mensa scolastica, delineare l’evoluzione dei menu, identificare le mense più virtuose per diffondere

Ecco il 7° rating dei menu Leggi tutto »

I diversi sguardi ai menu, del ns comitato scientifico

I menu si possono guardare da tante prospettive diverse e ognuna di queste esprime un valore imprescindibile della dieta. Abbiamo voluto mettere insieme i tanti sguardi diversi attraverso brevi testimonianze dei nostri professionisti del Comitato Scientifico di Foodinsider che ci aiutano a valorizzare aspetti dei menu che vanno colti al di là del nome della

I diversi sguardi ai menu, del ns comitato scientifico Leggi tutto »