1-000-123-4567
email@example.com
foodinsider.it foodinsider.it

Menu

Skip to content
  • Chi siamo
    • Il team
    • Il nostro impegno
    • La nostra storia
    • Comitato scientifico
    • Codice etico
    • Le nostre conferenze
    • Rassegna Stampa
    • Decalogo della mensa
    • Privacy
  • Offerta formativa
    • Corsi professionali
    • Progetti di miglioramento
    • Workshop a tema
    • Formazione commissioni mensa
    • Progetti in corso
  • Classifica Menu
    • 6° Rating menu 2020/21
    • 5° Rating menu 2019/20
    • 4° Rating menu sostenibili 2018/19
    • 3° Rating dei menu scolastici 2017/18
    • 2° Rating Menu mense 2016/17
    • 1° Rating menu mense 2015/2016
    • Test menu a punti
    • Test Pasto Sostenibile
    • English Menu test
    • Test gradimento
  • La Commissione Mensa
    • Linee di indirizzo della ristorazione scolastica 2020
    • Ruolo dei commissari mensa
    • Documenti commissioni mensa
    • Vademecum ispezione mensa
    • Rete commissioni mensa
    • Capitolati e bandi
    • Pasto da casa, realtà a confronto
  • Educazione alimentare
    • Mangiare a scuola, il libro di Foodinsider
    • Alimentazione dei bambini
    • Piramide alimentare
    • Cibo e salute: imparare giocando
    • Codice anticancro
    • La colazione con la Crema Budwig
    • Video imperdibili
    • Sugar blob
  • Sostieni Foodinsider

Category Archives: Scienza e alimentazione

11Gen/21

‘OGM? No grazie, vi spiego perché’, intervista a Salvatore Ceccarelli

11 Gennaio 2021Newsletter, Scienza e alimentazione, SostenibilitàClaudia Paltriniericpaltri

il No agli OGM del Prof. Salvatore Ceccarelli

06Dic/18

Più biologico meno cancro?

6 Dicembre 2018mense scolastiche, Newsletter, Scienza e alimentazione, Sostenibilitàcpaltri

Chi mangia più biologico è meno esposto alle patologie tumorali. E’ quello che emerge dai dati  di un recente studio scientifico condotto su di una popolazione di circa 70.000 persone e pubblicatoRead More…

12Set/18

Mantova 5 ottobre: si parla di mensa ospedaliera tra prevenzione, cura e cultura

12 Settembre 2018progetti e iniziative, Scienza e alimentazionefranco berrino, mensa ospedalieracpaltri

ALIMENTIAMO LA SALUTE, 5 ottobre, Aula Magna, Fondazione Università Mantova, un convegno rivolto ad operatori sanitari (evento accreditato ECM) per parlare dell’impatto di una mensa ospedaliera buona e sana sulla salute dei pazienti: vantaggi, opportunitàRead More…

01Set/18

Vandana Shiva, Manifesto food for health

1 Settembre 2018Archivio News, Newsletter, Scienza e alimentazione, Sostenibilitàcpaltri

Vandana Shiva è una scienziata oltre che un’appassionata scrittrice, che si batte da anni per la tutela della diversità biologica e contro gli ogm. Ecco il suo intervento video in occasione dellaRead More…

18Ott/17

Grani antichi & biologico per salute e ambiente

18 Ottobre 2017Scienza e alimentazionecpaltri

Il tipo di pane che compriamo è solo una scelta di gusto? Cosa sono i grani antichi e perché recuperarne la produzione? Che implicazioni hanno con la salute e l’ambiente? Sono alcune delle domande cheRead More…

17Giu/16

Cibo, depressione e antibiotici: quali relazioni?

17 Giugno 2016Newsletter, Scienza e alimentazione, Senza categoriacpaltri

L’alimentazione non è la causa dei disturbi mentali, ma può condizionare o favorire l’equilibrio psichico. Lo dice la psicobiotica la disciplina che studia il rapporto tra intestino e cervello individuando connessioni tra laRead More…

08Mar/16

Cibo, digiuno e malattie: la scoperta di Valter Longo

8 Marzo 2016Scienza e alimentazionecpaltri

Della correlazione tra cibo e salute si sa da anni, anche se non se ne parla mai abbastanza in termini di prevenzione, ma del tema del ‘digiuno‘ non se ne è maiRead More…

Archivi

  • Giugno 2022
  • Maggio 2022
  • Aprile 2022
  • Marzo 2022
  • Febbraio 2022
  • Gennaio 2022
  • Dicembre 2021
  • Novembre 2021
  • Ottobre 2021
  • Settembre 2021
  • Agosto 2021
  • Luglio 2021
  • Giugno 2021
  • Maggio 2021
  • Aprile 2021
  • Marzo 2021
  • Febbraio 2021
  • Gennaio 2021
  • Dicembre 2020
  • Novembre 2020
  • Ottobre 2020
  • Settembre 2020
  • Agosto 2020
  • Luglio 2020
  • Giugno 2020
  • Maggio 2020
  • Aprile 2020
  • Marzo 2020
  • Febbraio 2020
  • Gennaio 2020
  • Dicembre 2019
  • Novembre 2019
  • Ottobre 2019
  • Settembre 2019
  • Agosto 2019
  • Luglio 2019
  • Giugno 2019
  • Maggio 2019
  • Aprile 2019
  • Marzo 2019
  • Febbraio 2019
  • Gennaio 2019
  • Dicembre 2018
  • Novembre 2018
  • Ottobre 2018
  • Settembre 2018
  • Agosto 2018
  • Giugno 2018
  • Maggio 2018
  • Aprile 2018
  • Marzo 2018
  • Febbraio 2018
  • Gennaio 2018
  • Dicembre 2017
  • Novembre 2017
  • Ottobre 2017
  • Settembre 2017
  • Agosto 2017
  • Luglio 2017
  • Giugno 2017
  • Maggio 2017
  • Aprile 2017
  • Marzo 2017
  • Febbraio 2017
  • Gennaio 2017
  • Dicembre 2016
  • Novembre 2016
  • Ottobre 2016
  • Settembre 2016
  • Agosto 2016
  • Luglio 2016
  • Giugno 2016
  • Maggio 2016
  • Aprile 2016
  • Marzo 2016
  • Febbraio 2016
  • Gennaio 2016
  • Dicembre 2015
  • Novembre 2015
  • Ottobre 2015
  • Settembre 2015

Categorie

Iscriviti

Registrati per ricevere la newsletter
Copyright © foodinsider.it
Powered by WordPress , Theme i-craft by TemplatesNext.
MENU
  • Chi siamo
    • Il team
    • Il nostro impegno
    • La nostra storia
    • Comitato scientifico
    • Codice etico
    • Le nostre conferenze
    • Rassegna Stampa
    • Decalogo della mensa
    • Privacy
  • Offerta formativa
    • Corsi professionali
    • Progetti di miglioramento
    • Workshop a tema
    • Formazione commissioni mensa
    • Progetti in corso
  • Classifica Menu
    • 6° Rating menu 2020/21
    • 5° Rating menu 2019/20
    • 4° Rating menu sostenibili 2018/19
    • 3° Rating dei menu scolastici 2017/18
    • 2° Rating Menu mense 2016/17
    • 1° Rating menu mense 2015/2016
    • Test menu a punti
    • Test Pasto Sostenibile
    • English Menu test
    • Test gradimento
  • La Commissione Mensa
    • Linee di indirizzo della ristorazione scolastica 2020
    • Ruolo dei commissari mensa
    • Documenti commissioni mensa
    • Vademecum ispezione mensa
    • Rete commissioni mensa
    • Capitolati e bandi
    • Pasto da casa, realtà a confronto
  • Educazione alimentare
    • Mangiare a scuola, il libro di Foodinsider
    • Alimentazione dei bambini
    • Piramide alimentare
    • Cibo e salute: imparare giocando
    • Codice anticancro
    • La colazione con la Crema Budwig
    • Video imperdibili
    • Sugar blob
  • Sostieni Foodinsider